Боясь провокаций на майские праздники, столичная милиция готовится к этим дням по-особому.

«Общее число работников милиции, которые ежедневно привлекаются на охрану общественного порядка, — это около 2,5 тысячи. Плюс дополнительно будет около 3,5 тысячи, а также около тысячи работников милиции из других регионов страны. Таким образом, порядок будут обеспечивать около семи тысяч правоохранителей», — заявил замначальника отдела организации службы Управления общественной безопасности милиции Киева Виталий Поворотный.

Также в период майских праздников на въезде в столицу планируют обустроить дополнительные блокпосты и проводить усиленный досмотр автомобилей, которые едут в Киев. А уже сейчас милиция уделяет особое внимание радикалам.

«Особое внимание будет уделено радикальным группам в соцсетях. Вся информация мониторится и отрабатывается наперед, чтобы не допустить провокаций и столкновений. К примеру, сейчас на особом контроле как те, кто угрожал сорвать марш коммунистов, так и сами коммунисты. С представителями различных организаций будут проведены беседы», — говорят «Вестям» в пресс-службе милиции Киева.

Как писали «Вести», 1 Мая в Киеве планируется марш коммунистов. Радикалы от идеи сорвать марш так и не отказались.

«Мусора могут взять коммуняк в кольцо и дать им пройти по маршруту. Я готов бить красных при любом раскладе, на милицию не обращая внимания. Майдан не место всякого такого. Ожидаются делегации коммуняк со всего мира», — заявляет в сообществе «Молот» активист Яс Невада. «Красная пропаганда должна крякнуть со своими предводителями», — поддерживает его Миша Шрам.