«Правый сектор» пообещал «дать отпор» коммунистам в случае, если 1 мая они захотят провести в Киеве акции со своими флагами.

«Наша патриотическая сила не позволит разгуливать по Киеву людям с коммунистической символикой. С флагами Компартии они больше двух метров не пройдут», - заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский в комментарии «Апострофу».

«И другим левым антиукраинским силам дадим отпор. Основа «Правого сектора» - «Тризуб Степана Бандеры» - в таких случаях обращается к национально-защитной деятельности, которая означает защиту чести и достоинства украинского народа всеми доступными методами и способами», - добавил Скоропадский.

В тему На первое мая в Киев свозят милицию из регионов

Ранее Компартия Украины заявила о намерении широко отпраздновать День международной солидарности трудящихся. КПУ уже подала заявку в КГГА на проведение акции в центре столицы. Планируется, что праздничная колонна из 6 тыс. участников должна пройти от Бессарабской площади по Крещатику до Европейской площади.

Не исключено, что в первомайских мероприятиях в Киеве примут участие и российские коммунисты. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его соратники «уже там и готовятся». По его словам, будут приняты дополнительные меры безопасности.

В «Свободе» также заявили, что не дадут коммунистам праздновать Первомай. «Мы считаем, что коммунисты не имеют никакого право проводить какие-то акции на территории Украины. Коммунистическая партия должна быть запрещена, лидеры коммунистов должны быть подданы суду за деятельность против Украины», - заявил руководитель столичной ячейки партии Андрей Мохник.

В Киев на первое мая будут стянуты дополнительные силы милиции, в том числе из других регионов страны.