На Банковой у администрации президента проходит митинг в поддержку Правого сектора. Подробности рассказал корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский.

Причиной митинга стало то, что на базу 5 батальона ДУК «Правый сектор» приехали представители ВСУ и выстроили блокпост с требованием немедленно разоружиться. Митингующие, которых собралось около 400, требуют, чтобы им дали объяснения, кто отдал приказ о разоружении 5 батальона ДУК «Правый сектор». Пока за час с лишним никто к ним не вышел.

Среди митингующих говорили о том, что вчера ВСУ сбили 2 беспилотника ДУК, говоря, что это была случайность. ПС утверждают, что это попытка дестабилизировать ситуацию изнутри и настроить стороны друг против друга. Тем временем говорят, что военные у базы ПС в днепропетровской области укрепляют свой блокпост.

"Эта акция предупредительная, дальше она будет длиться столько, сколько будет гореть администрация президента", — цитирует представителя организации Артема Скоропадского ТАСС. Он отметил, что если их требования не будут услышаны, то "в следующий раз мы подожжем здание администрации президента".

Представитель ПС Алексей Бык , заявил, что сегодня они "вышли напомнить президенту, что он не вечен, и что сталкивать лбами добровольческие батальоны с регулярной армией есть ни что иное, как провокация, для того, чтобы пролилась кровь".

Здание администрации президента сейчас оцеплено тремя кордонами силовиков, в подворотнях находятся автобусы с бойцами Нацгвардии.