В отношении радикалов, которые были задержаны за попытку спровоцировать драку с коммунистами возле музея ВОВ в Киеве, составлены административные протоколы по статье «мелкое хулиганство».

Как сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение МВД, после оформления процессуальных документов правонарушители будут отпущены под личное обязательство явки в суд для рассмотрения административных материалов.

Отметим, что во время столкновений пострадал милиционер. «Неизвестный брызнул в лицо сотруднику милиции из газового баллончика. Врачи оказывали медицинскую помощь пострадавшему на месте происшествия, однако в связи с состоянием здоровья медики решили его госпитализировать. В настоящее время ему оказывается помощь в условиях стационара», - утверждают в пресс-службе МВД.

Тем временем по Крещатику прошлась колонна футбольных фанатов, а также участников движений «Смерч» и «Белый молот», которые и «присматривали» за митингом КПУ.

Молодчики прошлись к Майдану Независимости, после чего вернулись на Крещатик и спустились в метро. По неподтвержденным данным, они движутся под Днепровское РОВД, чтобы потребовать освобождения задержанных ранее активистов, сообщает НБН.

Во время митинга КПУ около 30 молодых людей в балаклавах попытались пройти к месту проведения митинга, однако правоохранители препятствовали им, в результате чего возникла драка. Правоохранителями было задержано 19 человек.