Ночью 4 мая в Киеве произошла кровавая погоня, в результате которой погибли три человека.

Около 1.30 двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Когда бежавших преступников попытались задержать, они расстреляли из автомата патруль. В результате перестрелки погибли два милиционера полка специального назначения, еще трое попали в больницу с ранениями.

Как позже выяснили «Вести», погибшие оказались экс-беркутовцами. Также во время задержания был убит один из нападавших на АЗС.

В понедельник киевские правоохранители задержали трех злоумышленников, стрелявших в работников милиции.

Источники «Вестей» в правоохранительных органах рассказали, что устроили кровавую перестрелку в Киеве бойцы полка «Азов».

Позже задержанные признались в причастности к обстрелу поста ГАИ в Быковне.

Напомним, в ночь на 2 мая из автоматов было обстреляно здание стационарного поста ГАИ на Броварском проспекте под Киевом. Тогда работники милиции, которые несли службу, и участники дорожного движения ранений не получили.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует обратиться к мэру Киева Виталию Кличко для того, чтобы он выделил жилье семьям двух милиционеров, которых сегодня ночью застрелили злоумышленники при ограблении АЗС.

Яценюк напомнил, что у одного из погибших милиционеров остались трое детей, у второго - двое.

В свою очередь после страшной перестрелки в Киеве Аваков пообещал строго наказывать за наклейки на номерах авто. Причиной такого решения стало то, что оперативное задержание преступников затрудняла наклейка ПТН-ПНХ  на номерном знаке автомобиля преступников.

По месту проживания задержанных  за убийство двух милиционеров было обнаружено и изъято большое количество оружия, гранатомет и взрывчатку. Двум нападавшим по 17 лет, остальным 20 и 24 года.

Правоохранители проводят следствие по двум статьям - 348 УК Украины (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст.187 (разбой).

 Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное заключение.