Киевляне смогут ежедневно следить за уровнем радиации в столице на сайте КГГА. Об этом «Вестям» сообщил директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

«Вскоре мы установим на сайте городской администрации счетчик, который в режиме онлайн будет показывать уровень радиации в Киеве», - отметил Белоцерковец.

В то же время директор Гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что на данный момент уровень радиации в столице находится в пределах нормы.

«Уровень радиации в Киеве на уровне 11-12 мкР/ч. Измеряют радиацию каждые три часа», - уточнил Кульбида.

Однако в данных властей сомневается директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. Он считает, что для измерения уровня радиации в Киеве не достаточно техники и людей.

«Не верьте властям, они врут. Картина может отличаться в разных районах, а чтобы провести замеры, у властей нет ни людей, ни техники», - отметил он.

Напомним, максимально допустимой нормой является 30 микрорентген.

Как ранее писали «Вести», киевляне испугались ветра с Чернобыля, где произошел масштабный пожар. Возгорание произошло в так называемой Чернобыльской Пуще, в 35 км от самой атомной станции в лесу. Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь 2 мая.