Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует обратиться к мэру Киева Виталию Кличко для того, чтобы он выделил жилье семьям двух милиционеров, которых сегодня ночью застрелили злоумышленники при ограблении АЗС.

Яценюк напомнил, что у одного из погибших милиционеров остались трое детей, у второго - двое, сообщает пресс-служба правительства. Премьер также распорядился выплатить семьям погибших правоохранителей компенсацию, предусмотренную законом, и обратился к начальнику киевской милиции с тем, чтобы последний встретился с семьями погибших и помог им.

"Глава правительства и министр внутренних дел обратятся к мэру с тем, чтобы проверить жилищные условия семей погибших и выделить им жилье", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, 4 мая ночью в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы 823 гривен. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.