Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников МВД, СБУ и других правоохранительных органов было предотвращено совершение террористического акта в городе Киеве во время майских праздников, заявил за заместитель министра внутренних дел Василий Паскал, комментируя информацию, полученную от подозреваемых в совершении разбойного нападения на АЗС в Киеве и убивших двух правоохранителей при задержании.

"1 мая их преступный замысел не осуществился благодаря хорошо организованной работе по охране общественного порядка правоохранителей и общественности. Но злоумышленники не отказались от задуманного и планировали свой преступный умысел воплотить в жизнь 8-9 мая", - цитирует Паскала пресс-служба МВД Украины в понедельник.

По его словам, злоумышленники приехали в столицу из Винницы накануне майских праздников для того, чтобы совершить теракт.

Милиционеры, которых лишили жизни при перестрелке, оказались бывшими сотрудниками "Беркута". По неподтвержденным данным, они принимали участие в событиях на Майдане.

Ранее "Вести" писали, что киевские правоохранители задержали трех злоумышленников, стрелявших в работников милиции в ночь на понедельник. Позже стало известно, что задержанные признались в причастности к обстрелу поста ГАИ в Быковне.