Деснянский районный суд Киева арестовал троих подозреваемых в расстреле наряда столичной милиции.

На два месяца взяли под стражу жителя Винницкой области 20-летнего Евгения Кошелюка, 17-летнего Андрея Романюка и 17-летнего киевлянина Николая Монишенко. 

По информации пресс-службы прокуратуры, их действия квалифицировали по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, резонансное преступление произошло в ночь на 4 мая. Кошелюка, Романбюка и Монишенко, помимо убийства милиционеров, подозревают в ограблении заправки и подготовке теракта в Киеве к 9 мая.

Ранее "Вести" писали, что стали известны личности убийц киевских милиционеров. 

Милиция взяла под стражу 20-летнего винничанина Евгения Кошелюка и 17-летнего жителя Винницы Романюка Андрея. Оба, по данным МВД, проходили службу в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар». Кроме того, в числе налетчиков был 17-летний киевский школьник Николай Монишенко. Он также задержан. По информации, которую можно встретить в интернете о Вадиме Пинусе, он служил в «Азове».

Также одной из возможных участниц в совершении нападения на АЗС 4 мая и убийства милиционеров может быть винничанка 20-летняя Виктория З.

Напомним, ночью 4 мая в Киеве произошла кровавая погоня, в результате которой погибли три человека - двое из них правоохранители.