В социальных сетях распространяется версия, что убийство двоих милиционеров в Киеве при ограблении заправки является местью, передает "Комсомольская правда" в Украине".

Согласно этой версии, подозреваемые специально подстерегли наряд милиции,» чтобы отомстить за Майдан», поскольку двое погибших правоохранителей – 37-летний Юрий Христенок и 36-летний Юрий Романенко - были бойцами "Беркута".

"Мстители охотились на беркутовцев, которые остались на должностях. Никому не секрет, что один из убитых собак был бывшим беркутовцем и разгонял майдан", - приводит издание выдержку из записи на странице группы "Національний спротив" в соцсети "ВКонтакте". Пост завершается словами: "… преступной власти, милиционерам, беркутовцам, олигархам смерть!".

Кроме того, пишет КП в Украине, в соцсетях появляются слова соболезнования якобы от бойцов "Азова" по поводу гибели одного из участников перестрелки – харьковчанина Вадима Пинуса, которого называют "Морганом" и который, как и другие подозреваемые, якобы служил в "Азове".

В пресс-службе "Азова" сказали, что пока не могут подтвердить или опровергнуть это, так сами не получили информацию от МВД. В батальоне "Торнадо", к которому тоже приписывали задержанных, ранее опровергли версию, что убийцы могут иметь к ним отношение. А мать Евгения Кошелюка рассказала, что ее сын не был в армии и в АТО – только неделю назад получил повестку.

Напомним, о том, что у задержанных нашли не только много оружия, но также грудные нашивки "Торнадо" и "УПА", сообщил министр МВД Арсен Аваков.

В ночь на 4 мая в Киеве неизвестные в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. 

Во время задержания подозреваемых, совершивших нападение, два милиционера полка специального назначения погибли, еще трое - в больнице с ранениями в тяжелом состоянии

Деснянский районный суд Киева арестовал троих подозреваемых в расстреле наряда столичной милиции. На два месяца взяли под стражу жителя Винницкой области 20-летнего Евгения Кошелюка, 17-летнего Андрея Романюка и 17-летнего киевлянина Николая Монишенко.