На Андреевском спуске в Киеве устанавливается система регулирования транспортного движения (болларды). Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

По данным Подольской РГА, в тестовом режиме система уже работает на пересечении улиц Андреевский спуск - Боричев ток. Возле Андреевской церкви прокладывают необходимые коммуникации и обустраивают оборудовани, на очереди - съезд с спуска на улицу Воздвиженскую. Заказчик работ КП «Инженерный центр » ожидает, что все болларды в тестовом режиме заработают до 9 мая.

«После тестовых испытаний и отладки системы диспетчеризации она будет передана на обслуживание коммунальному предприятию «Подол-благоустройство», - говорится в сообщении.

«Систему регулирования транспортного движения на Андреевском спуске устанавливают для ограничения проезда различных видов транспорта, а самое главное - для сохранения историко-архитектурной ценности старейшей улице столицы. После установления боллардов по проезжей части смогут ездить только жители спуска, владельцы учреждений и заведений, работающих на спуске, и спецтранспорт: скорая помощь, пожарная служба, мусоровозы и дорожники», - добавили в пресс-службе.