Из троих задержанных парней, напавших и ограбивших АЗС в Киеве, а также предполагаемых убийц милиционеров, - бойцы добровольческих батальонов АТО. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил экс-доброволец батальона «Киев-2» Евгений Карась.

Кроме того, по информации Карася, по делу расстрела милиционеров якобы задержана 19-летняя доброволец батальона «Айдар» Вита Заверуха.

 Вита Заверуха

Также милицией были задержаны: Евгений Кошелюк (20 лет), уроженец Харьковской области, проходил службу в батальонах «Азов», «Айдар» и «Торнадо», Андрей Романюк (17 лет), полусирота, был снайпером одного из добровольческих батальонов, а также Николай Монишенко, уроженец Киева, учащийся 11 класса киевской школы, активист ультраправых организаций, на которого была снята квартира, где прятались боевики после расстрела милиционеров.

Евгений Кошелюк 

«Вадим Пинус - 23 года, уроженец Харьковской области, погиб при задержании», - уточнил Карась. Он также написал, что Пинус служил в батальоне Азов, имеет государственные награды за участие в войне.

Вадим «Морган» Пинус

По информации Карася, двое убитых милиционеров - Юрий Романенко и Юрий Христенок - бывшие «беркутовцы», принимавшие участие в атаке на Автомайдан в Крепостном переулке.

Тем временем пресс-секретарь батальона «Айдар» Екатерина Кравченко в комментарии «112.ua» сообщила, что задержанные при нападении на автозаправку в Киеве не служили в батальоне «Айдар». «По нашим спискам, мы посмотрели, у нас нет таких ребят, сейчас они не служат и не служили», - утверждает она.

В тему В соцсетях убийство милиционеров в Киеве назвали местью

ХТО РОЗСТРІЛЯВ ПАТРУЛЬ «БЕРКУТУ» В КИЄВІ?В ніч з третього на четверте травня близько другої ночі група осіб скоює збро...

Posted by Жека Карась on 6 Май 2015 г.

Двое сотрудников милиции погибли, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии в результате расстрела в Киеве милицейского патруля, произошедшего в ночь на 4 мая. Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит. Позже суд отправил троих парней, задержанных за ограбление и расстрел, под стражу на 2 месяца. Подробнее...