Резонансный расстрел милиционеров на Лесном массиве в Киеве, а также задержание известной радикалки из Винницы Виктории Заверухи породили в соцсетях споры на тему легализации оружия у граждан Украины, право на монополию оружия у силовиков, а также действий подростков с радикально правыми или националистическими взлядами.

"Вести" собрали комментарии украинцев в Facebook и поняли, что мнения на эти вещи у наших сограждан расходятся:

Ekaterina Roshuk

Сегодня люди из Винницы рассказали, что девушка долго "кошмарила" город и никто ничего не мог с ней сделать. Милиция боялась трогать героиню АТО, которая, в свою очередь, пользовалась вседозволенностью и занималась беспределом. Один из случаев, когда Виктория с друзьями разгромила ночной клуб, якобы из-за пропаганды РФ.

Поэтому постыдитесь сказок и версий про "менты подставили борцов с Беркутом". Ограбление заправки - это очередной беспредел.

Убиты двое сотрудников милиции!!! У них были дети. Какие бы ни были "менты", но это НЕ они стреляли в оператора АЗС, ограбили АЗС и забрали даже шоколадки. О шоколадках рассказали друзья пострадавшего от огнестрельного ранения оператора АЗС.

И еще, все кто кричит "ментов надо стрелять" вопрос к вам: когда такие "борцы с милицией" будут забирать деньги, авто и шоколад у вас, что делать будете?

На счет самой ситуации. Если "герои" творят такое в Киеве, то что они делают в АТО? Где нет "плохой" украинской милиции, а есть только "русский мир" и "герои"? А?

А потом мы удивляемся почему так много "ваты" и "вышиваты". Пока не будет возвращена монополия на применение оружия силовым структурам, жить будет опасно. У МВД, СБУ и военной прокуратуры ОЧЕНЬ много работы.

Советский Блогпост

кто знает, что делала эта девушка и делала ли что-то вообще. Лично считаю, что ничего не делала. Но в любом случае, уже тот факт, что ее люто ненавидят и ватники, и евроватники; и российские СМИ, и украинские СМИ; по сути все те, которые или сами против, или работают на тех, кто против независимой Украины .... говорит о том, что она не только красавица, но и народная героиня, замечательный человек и пример для миллионов украинцев современности. Побольше бы таких.

P.S. В общем не судите девочку строго, ей ведь всего 20 лет, ОнаЖеЕщеДитя, просто попала под влияние своего парня-неонациста, любовь знаете ли зла...

А тем более, что для многих она народная героиня, замечательный человек и пример для миллионов украинцев современности...

Вита Заверуха

Наталья Викторовна

Боятся трогать героиню АТО?))) вот потому что боятся, такие герои и появляются... Жесть!

Yegor Kharkov

у Небесной Сотни тоже были дети. а про монополию силовиков на применение оружия расскажете, когда на Вас наставят ствол и ограбят, а может и изнасилуют.

Lidiya Sherbina

да люди после АТО получили травму , это есть , но мне уже надоели эти постоянные статейки про то вот те кто был в АТО и поддерживал его стал вдруг антисоциальным с посылом - осуждайте их , не поддерживаейте АТО видите какие там люди , Вы вместо того что бы помогать травмированным людям отгораживаетесь от них . Да я то же потеряла терпение и тоже там сейчас в морду без разговора ватнику и любителя русского мира , так как больше не хочу с улыбкой что то доказывать людям которые считаю что у нас фашисты , а путин прав ..

Зоя Самойлова

При чем тут героиня АТО? Герои защищают Украину, а не убивают врагов из удовольствия, а это убийцы и должны быть изолированы от людей - кто знает, кого они примут за врагов в следующий раз?

Вольдемар Лопухов

За пропаганду России разгромила клуб?

Убили двух беркутовцев из списка Дзинзи?

Дети остались сиротами?

Это война и все взаправду.

И дальше дети будут оставаться сиротами и много

Не мы выбирали януковича, не мы приводили оккупанта-агрессора.

Это война к вам стучиться, в каждый дом.

А вы все думаете - рассосется и х***о сам застрелиться.

Это народный ответ на бесспредел и импотенцию власти

Да, пусть кривовато получилось, красиво тока в кино бывает.

Это аванс ментам за смерть Индило Игоря, забитого в ментовке.

Как то так.

Юрий Грин

После того, как Беркут стали организованно закидывать "коктейлями Молотова", а после победы Майдана дали амнистию всем убийцам - был открыт ящик Пандоры ... И его уже не остановить. Все будет пройдено, как после 1917-го - " герои революции" в стиле Батьки Махно будут подлежать Ликвидации ... Однако, юные дарования Не читают историю, и не знают про чистки в СССР, про то, что Все лидеры французской революции кончили дни довольно быстро и на смену "случайно" пришли буржуа, про "ночь длинных ножей" в Германии и уничтожение Рэма и его штурмовых отрядов

Предыстория

Двое сотрудников милиции погибли, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии в результате расстрела в Киеве милицейского патруля, произошедшего в ночь на 4 мая. Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит. Позже суд отправил троих парней, задержанных за ограбление и расстрел, под стражу на два месяца. Подробнее...

Из троих задержанных парней, напавших и ограбивших АЗС в Киеве, а также предполагаемых убийц милиционеров, двое - бойцы добровольческих батальонов АТО (причем один из налетчиков - застреленный во время перестрелки Пинус - служил в "Азове" и удостоился государственных наград). Об этом на своей страничке в Facebook сообщил экс-доброволец батальона "Киев-2" Евгений Карась. Эту информацию подтверждают силовики (правда неофициально). В самом же "Азове" эту информацию отрицают.

После резонансных событий в интернете появилась и активно обсуждается версия о том, что никакого ограбления заправки на самом деле не было. Что подозреваемые специально подстерегли наряд милиции, чтобы отомстить за Майдан. Двое погибших правоохранителей – 37-летний Юрий Христенок и 36-летний Юрий Романенко были бойцами "Беркута".

Заверуха в деле

В среду, 6 мая, милиция Киева отчиталась о задержании еще одной подозреваемой по делу об убийстве милиционеров. Ею оказалась известная в радикальных кругах девушка - 19-летняя жительница города Винница Виктория (Вита) Заверуха.

Уже установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, который был совершен 2 мая этой же группой лиц. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн 654 тысяч гривен.

Вика Заверуха известна своими нацистскими взглядами и призывами. По информации издания 20minut.ua, девушка участвовала в захвате Винницкой облгосадминистрации, ездила в зону АТО и принимала участие в так называемой "народной люстрации" в Виннице.