На 9-м км Кольцевой дороги Борисполь-Бровары открыли первую очередь паркинга на 50 фур.

"Его построили для отдыха и безопасности водителей грузовиков. В Украине он единственный такого уровня. Охраняется по договору с МВД. Тут есть комнаты отдыха и стирки, душ, интернет, кафе, церковь, лазерная система безопасности. Все обойдется в 50 грн за сутки", - рассказал "Вестям" спикер Ассоциации международных перевозчиков Украины Вячеслав Клименко. "Новый паркинг соответствует европейским нормам сервиса и безопасности. В частности, там установлена современная система охраны: контроль и автоматическая регистрация на заезде и выезде, видеонаблюдение, освещение машиномест", - отметили в КГГА.

Сейчас завершено строительство первой очереди TIR-паркинга, рассчитанного на стоянку 50 грузовиков. Также на территории расположена трансформаторная подстанция для питания рефрижераторов и два дома обслуживания водителей с комнатами отдыха и стирки, есть интернет.

Строительство второй и третьей очереди предусматривает расширение площади паркинга и сферы услуг. В частности, предполагается строительство гостиницы для водителей, обустройство мойки для автомобилей и автоцистерн, пункты взвешивания и шиномонтажа, диагностики и ремонта автомобилей.

На 9-м км Кольцевой дороги Борисполь-Бровары открыли первую очередь паркинга на 50 фур. ​Фото: kievcity.gov.ua

Создание паркинга на перекрестке транспортных коридоров восток-запад, север-юг позволит уменьшить заезд грузовых автомобилей в Киев и избежать уничтожения городских дорог.