Киевляне жалуются, что фирмы, катающие людей по Днепру на прогулочных теплоходах, совсем не думают о комфорте пассажиров. "Берут пассажиров возле церкви на воде, а высаживают у причалов возле Речного вокзала на Почтовой площади, где идет реконструкция. Там все перекрыто строительными вагончика и техникой, дорог нет. Так что люди вынуждены идти по пыли, цементу, лезть через забор или прыгать с высокого парапета", - рассказал киевлянин Андрей Литвин, который побывал на теплоходе в субботу. По его словам, 50 грн за прогулку с таким комфортом - это царская цена.

Кстати, в таких же условиях работают зазывали, которые с помощью рупора агитируют киевлян на прогулку, начиная еще с улицы Петра Сагайдачного.

В Речном пассажирском экскурсионном бюро нам ответили, что сами устали от соседства со стройкой. "От нас ничего не зависит. Но, начиная с этой субботы, мы будем каждые выходные высаживать пассажиров возле метро "Днепр", - пообещали в агентстве.

Замглавы КГГА Михаил Кучук сказал нам, что благоустроенные причалы вместе с Почтовой откроют ко Дню Независимости - 24 августа. "Благоустройство территории, в том числе тротуаров, фонарей и причалов возле Речного вокзала тоже будет проведено до этой даты", - сказал нам чиновник.