Участники антитеррористической операции на востоке Украины, которые претендуют на получение квартиры в Киеве и подали соответствующие заявления, будут дожидаться своей очереди не менее 57 лет. К такому выводу пришел депутат Киевсовета Александр Пабат.

По его словам, по состоянию на 1 марта 2015 года, в очереди на получение жилья в столице пребывают 65 590 семей и граждан. При этом на жилье для очередников в этом году в горбюджете выделено всего один миллион гривен, сообщает "КиевVласть".

В тему Как участникам АТО получить льготы в Днепре

Также депутат рассказал, что реальный участник боевых действий, который стоит в квартирной очереди с 2006 года, как первоочередник, идет в ней под 2881 номером.

"Учитывая, что в 2013 году очередники в Киеве получили всего 49 квартир, а в 2014 - всего около 60 (т.е. в среднем - 50 квартир в год) - получим 57 лет ожидания для участника АТО. И это только для того участника боевых действий, чей номер 2881-й, то есть льготника", - резюмировал Александр Пабат.

Кстати Очередь за землей для ветеранов АТО составила 30 тысяч человек

При этом депутат Киевсовета заявил, что "очередь регулярно перетасовывается руками шулеров под прикрытием АТО и сложных судеб".