В Киеве стартовал парад по случаю празднования Дня Победы. В частности, со станции метро «Арсенальная» в сторону Парка Славы выдвинулись расчеты военных оркестров разных стран.

В частности, на параде присутствуют музыканты из Эстонии, Литвы, Польши и Великобритании. Возглавляет колону Украина. Возле гостиницы «Салют» парад встретил группу из нескольких десятков человек с георгиевскими лентами. 

А возле арки Дружбы народов собралось около 5 тысяч пенсионеров. Неподалеку от них находятся милицейские патрули. Также продвижение активистов контролирует конный патруль. Под аркой стоит грузовик времен ВОВ, который будет использоваться как сцена. На площади находится несколько полевых кухонь. Из динамиков звучат песни Владимира Высоцкого на военную тематику, а также украинские патриотические песни.

На Крещатике 70-летия победы отметили флэшмобом – активисты выложили из больших белых картонных коробок надпись «Помним – побеждаем». Надпись протянулась от здания ЦУМа до Дома профсоюзов.

Тем временем в самом Парке Славы высшее руководство страны – президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко - вместе с ветеранами возложили цветы могиле Неизвестного солдата.

Завершилась церемония прохождением и выстрелами почетного караула.

Хроника событий День Победы в Украине