В Киеве собираются построить большой концертный холл на Днепре. Разместится он практически на воде на левом берегу, в районе метро «Славутич». В нем смогут проходить сразу несколько концертов в один день — для этого тут оборудуют залы-трансформеры, которые можно легко перепланировать под любое шоу и даже ледовую арену. Такой проект утвердили в столичном инвестиционном агентстве при мэрии, теперь дело за малым — нужен инвестор.

Чтобы в столицу приезжало как можно больше мировых знаменитостей (а значит, и туристов на их концерты), городу необходима современная площадка, которая может конкурировать с мировыми — например, с российским «Крокус сити холлом». Кроме концертов в новом здании хотят проводить симпозиумы, выставки и корпоративы — для этого вместе с залом собираются строить отель и развлекательный центр.

В инвестиционном агентстве говорят, что этим проектом уже заинтересовались иностранцы, правда, для того чтобы начать стройку, еще нужно утрясти некоторые вопросы с землеотводом.

На левом берегу Днепра собираются построить огромный концертный комплекс на воде. Фото: Киевское инвестагентство

Залы в нем будут как трансформеры, а внутри разместится торговый центр с отелем. ​Фото: Киевское инвестагентство

В нем смогут проходить сразу несколько концертов в один день — для этого тут оборудуют залы-трансформеры, которые можно легко перепланировать под любое шоу и даже ледовую арену. ​Фото: Киевское инвестагентство

В «Украине» сделают ресторан и спортзал

Директор Дворца «Украина» Михаил Кулиняк конкуренции не боится. «За двадцать лет независимости в Киеве не построили ни одного концертного зала. Поэтому строить нужно, и чем больше, тем лучше», — сказал нам Кулиняк. У него, кстати, тоже грандиозные планы. Сейчас он ищет спонсора для перестройки банкетного зала на 1500 человек на шестом этаже. «Вот в оперном театре ресторан небольшой, и инвестор нашелся быстро. А у нас большая площадь. Хотелось бы ее сделать современной, чтобы зрители не ютились по буфетам, а могли перед концертом подняться сюда и посидеть», — говорит Кулиняк.

Также во Дворце собираются оборудовать спортивный зал и поставить стол для пинг-понга. «В подвале есть несколько помещений, которые не используются, почему бы там не поставить игровые столы, какие-то тренажеры. У меня работают в штате 300 человек. В свободное время они смогут туда спуститься и потренироваться», — говорит Кулиняк.