Сегодня прошел допрос главврача бригады скорой помощи Эдуарда Попутняка по делу о гибели в 2010 году студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милиции Киева.

Как сообщают "Украинские новости", врач признал, что при осмотре тела студента допустил ряд ошибок.

Также он рассказал, что в первый раз, когда Индило вызывали скорую по подозрению на сердечный приступ, медики решили, что парень симулирует потерю сознания. Поэтому они поставили студенту диагноз "острая алкогольная интоксикация" и не стали его госпитализировать.

"Признаков того, что он (Индило) был в бессознательном состоянии не было… Ну да, были ошибки, были упущения с моей стороны!", - сказал Попутняк.

Когда суд спросил у главврача, чем отличаются признаки закрытой черепно-мозговой травмы и острой алкогольной интоксикации – он не смог ответить.

Также Попутняк сообщил, что Индило не госпитализировали еще и потому, что он вел себя вызывающе по отношению к ним, и у него не было признаков серьезной травмы, даже несмотря на возможную длительную потерю сознания.

А когда Попутняк прибыл во второй раз в отделение милиции, он подписал протокол осмотра тела даже не проверив, был ли проведен он проведен качественно и надлежаще.

В мае 2010 года студент Игорь Индило был доставлен ночью в Шевченковское райуправление и на следующий день его нашли мертвым в камере с закрытой черепно-мозговой травмой, которую он якобы получил при падении с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.