Ночью 10 мая на депутата Киеврады Александра Федоренко было совершено покушение, "Вести" обратились в милицию Киевской области за комментариями о произошедшем.

В милиции Киевской области подтвердили факт происшествия. Правда, уголовное производство открыто отнюдь не по статье покушение, а обычное хулиганство. Да и бросили гранату, говорят правоохранители, не во двор дома депутата Киеврады (живет в селе Березанщина Васильковского района), а в соседний.

«Около часа ночи мужчина вместе со своей семьей пребывал во дворе возле своего дома. Внезапно недалеко от них прозвучал взрыв. После чего они услышали, как неизвестные сели в автомобиль, и убежали. Граната РГД-5 взорвалась в соседнем дворе. В результате взрыва никто из людей не пострадал, - сообщили в пресс-службе милиции Киевской области. - По факту открыто уголовное производство по статье хулиганство...».

К слову, как стало известно «Вестям» от источников в правоохранительных органах, данное происшествие совершенно не напоминало покушение: «Во-первых, граната взорвалась не во дворе Федоренко, а в соседнем - у его соседки, одинокой пожилой женщины. Она в момент взрыва гранаты даже не вышла во двор. Милиции объяснила, что подумала, мол, соседи снова салюты или петарды запускают. Во-вторых, это таки произошло в день после 9 мая, мог кто-то после выпитого, буянить. Эта история с покушением больше похожа на пиар».

Хулиганов еще не задержали.