В воскресенье, 10 мая, около 8 утра на проспекте Победы между метро "Берестейская" и "Нивки" произошло серьезное ДТП.

Автомобиль Porsche Panamera 4, за рулем которого находился 20-летний парень, не справился с управлением, вылетел на тротуар, врезался в столб, и, потеряв от удара колесо, въехал в ограждение подземного пешеходного перехода.

Кроме водителя в авто находилось двое пассажиров – парень и девушка. Водителю и пассажирке понадобилась медпомощь – первый разбил головой лобовое стекло, у второй – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение (ее госпитализировали). Еще один пассажир отделался ушибами. К счастью, никто из пешеходов не пострадал. 

Автомобиль получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит: разбит передок, повреждены элементы подкапотного пространства, кузов, уничтожена ходовая, детали которой были раскиданы на протяжении 30 метров. Одно из оторванных при ударе о столб колес “уехало“ на 80 метров. Передние подушки и шторки не сработали. Номера были сразу после аварии сняты с автомобиля. Молодые люди на месте ДТП пытались запретить съемку.

На месте ДТП работала оперативно-следственная группа. Анализ не показал наличия алкоголя в крови водителя. Возможно, причиной потери управления стала высокая скорость автомобиля. Ведется следствие. Известно что автомобиль застрахован по КАСКО.

Все обстоятельства и причины этой аварии установит следствие.

Отметим, что стоимость автомобиля - около $100 000.

Фото: пресс-служба УГАИ

Фото: пресс-служба УГАИ