Сегодня около 11:00 Google-мобиль, который ездит по Киеву в рамках проекта Street View (функция в картах, которая позволяет смотреть панорамы улиц), попал в аварию на Ленинградской площади. Легковушка притерлась с трамваем маршрута №8.

«Задержка трамвая составила меньше 10 минут, — рассказал «Вестям» начальник управления охраны труда и дорожной безопасности дорожного движения КП «Киевпасстранс» Владимир Кострица. — Госавтоинспекция не оформляла ДТП, так как у водителей не было друг к другу претензий. Сразу было понятно, что виноват в ДТП водитель легковушки. Кроме того, он написал расписку, что к нашему водителю не имеет никаких претензий. Трамвай совершенно не пострадал, а вот легковушка немного притерта».

Google Street View - функция Google Maps и Google Earth, позволяющая смотреть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров. Сегодня Street View охватывает 52 стран.

Съемку было выполнено к Евро-2012 и сначала были доступные виды городов Киев, Донецк, Одесса и Харьков. Также впоследствии были сняты центральные улицы Черновцов. По состоянию на июнь 2013 стали доступны заповедник Качановка, замок Паланок в г. Мукачево и Хотинская крепость части окрестных сел и города Хотин.

Фото: autokiev.info

Автомобиль Google замечали в Киеве и раньше, фото сделано 8 мая 2015 гоа.

Фото: vk.com/ss_starikov

На комичность ситуации с авараией Google-мобиля обратил внимание известный политический блогер Владимир Петров.