Милиция Киева задержала 33-летнего жителя Черниговской области, который совершил больше 20 ограблений столичных ломбардов.

Об говорится в сообщении МВД Киева.

Только во время последнего преступления, которое было совершено в Деснянском районе, он разжился на 36 тыс. грн и забрал оттуда ювелирных ценностей, стоимостью 400 тыс грн.

Кроме того задержанный подозревается в нападении на сотрудника милиции, который при одном из ограблений пытался его задержать. "Раненый милиционер уже пол года находится в госпитале", – рассказали в столичной милиции. Как стало известно, подозреваемый работал грузчиком в Киеве, но зарплата в 3 тыс. грн его не устраивала, поэтому он якобы и решился на грабежи – еще и купил для этого пистолет.

"В ходе досудебного следствия установили, что на счету задержанного – 21 разбойное нападение, которые он совершил в течение полугода. Хотя есть основания считать, что преступлений может быть намного больше. Раньше он уже был судим за нанесение телесных повреждений. У мужчины изъяли золотые украшения и другие ювелирные изделия. Оружие отправлено на экспертизу", – рассказывают в МВД Киева. Уголовное производство открыто по ст. 187 УК "Разбой".