Винницкий суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении срока меры пресечения для судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич в виде личного обязательства. Об этом сообщили судьи в комментарии агентству УНН.

Заседание по ходатайству проходило во вторник, 12 мая. Прокуратура настаивала на продолжении меры пресечения для судьи в виде личного обязательства сроком на 6 месяцев.

Видео На судью Печерского суда Царевич надели браслет

По этому обязательству Царевич имеет прибывать в органы досудебного следствия по первому требованию, сообщать об изменении места своего пребывания и носить электронный браслет. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Генпрокуратура обвиняла Царевич в вынесении неправомерных решений по активистам Автомайдана. Она же говорила, что это месть прокуратуры за то, что отпустила из-под стражи экс-регионала Александра Ефремова, вопреки давлению силовиков. «Браслет сняли, кстати, он ни разу не срабатывал, поскольку она тщательно исполняла решение суда. Оксана опасается, что прокуратура теперь может придумать еще какое-нибудь обвинение. Сейчас она в отпуске, через недельку выйдет, полномочия судьи с нее никто не снимал», — сказал нам источник в Печерском суде.

Ранее Винницкий суд надел на Царевич браслет