Гражданская инициатива "Цена жизни" проводит в Киеве акцию-флешмоб "Мене вбили тарифи".

Всем, кому близки идеи организаторов, могут выразить свою позицию на центральной улице страны - Крещатике, сфотографировавшись с петлей на шее, перекинутой через стилизованный водопроводный кран.

В тему Премьер назвал повышение тарифов на ЖКУ лучшим способом экономить энергию

А на 14 мая намечена акция протеста возле здания Верховной Рады Украины, откуда потом планируется пройти маршем к зданию Кабинета министров. Начало акции в 11.00.

Основные требования активистов: отмена неправомерно повышенных тарифов на ЖКУ, вмешательство президента и создание межведомственной комиссии по вопросам тарифов, проведение прозрачного и публичного аудита стоимости коммунальных услуг.

В тему Харьковчане пошли в суд из-за тарифов ЖКХ

Также общественники хотят добиться ограничением коммунальных тарифов процентной ставкой от размера зарплаты и пенсии и гражданского контроля над формированием и утверждением тарифов.

Не обошли вниманием в движении и политические требования. Они призвали призвать к ответственности за сложившееся положение дел премьер-министра Украины Арсения Яценюка. "Ответственность за ошибки и непрофессионализм премьер-министра Яценюка нельзя перекладывать на плечи граждан Украины", - считают активисты.

Кликните по изображению для увеличения

Скриншот с сайта cina.org.ua