Утро должно начинаться не только с кофе, но и со свежего номера газеты «Вести» — в этом уверены наши читатели, которые каждый день с удовольствием берут нашу газету. В 8 утра возле станции метро «Оболонь» уже собирается очередь — люди переговариваются, ожидая, когда промоутер привычно улыбнется и скажет: «Свежий номер газеты «Вести»!».

Наташа Пинчук пришла работать распространителем ровно два года назад, когда и запустился наш проект. Местные жители Наташу знают давно и хорошо. «Когда-то пошел слух, что я выхожу замуж. Так на следующий день каждый второй подходил ко мне с вопросом: а когда свадьба, а кто жених? — смеется девушка. — Очень часто приносят какие-то подарки — то яблоки, то шоколадки. А на Новый год даже шарики новогодние дарили».

Пачка газет разлетается мгновенно — выходя или заходя в метро, люди в первую очередь подходят за номером. Каждый получает не только выпуск газеты, но и обязательную улыбку с пожеланием доброго утра от Наташи. Девушка говорит, что несмотря на постоянные акции против нашей газеты, менять работу не собирается. «Когда «Правый сектор» забирал тираж, на следующий день ко мне все подходили и говорили, что обязательно меня защитят, если что», — рассказывает Наташа. К 9 утра две тысячи экземпляров «Вестей» уже нашли своего читателя. «За эти два года, что я раздаю «Вести», постоянно слышу только слова благодарности от читателей».

Наталья Пинчук каждому желает хорошего дня

ВОДИТЕЛЬ НАРДЕПА И ПОПЛАВСКИЙ

Еще один любимец наших читателей — промоутер Андрей Поп, который доставляет свежий номер для каждого водителя на бульваре Леси Украинки около Бессарабки. Андрей Юрко бегает среди машин, успевая моментально раздать газеты всем желающим. «Самое приятное — это когда не просто берут газету, но еще жмут руку и говорят «спасибо», — рассказывает парень. — Причем многие еще пытаются денег дать! И даже обижаются, когда я отказываю».

За время работы у Андрея даже появились друзья среди наших читателей. «Ездит здесь постоянно водитель одного нардепа, правда, не знаю какого. Он всегда останавливается, спрашивает, как дела, и про свою работу рассказывает. Еще у меня постоянным клиентом был ректор Михаил Поплавский. Он приезжал каждое утро за газетой».

Андрей Поп завел друзей среди постоянных читателей «Вестей»

МИЛИЦИЯ С ГАЗЕТОЙ

Андрей Федоров раздает газету «Вести» на Привокзальной площади в Одессе с первого выпуска. За это время, признается 21-летний парень, многое повидал: все-таки вокзал — ворота города. Тяжелее всего, говорит, было убедить больших почитателей издания в том, что может дать лишь один экземпляр в руки.

«Даже местная милиция это понимает, они каждый день ко мне приходят за газетой, а простые люди — не сразу верили. Но сейчас уже привыкли». За два года наш промоутер стал неотъемлемой частью утренней вокзальной жизни. «С электричек, пригородных маршруток бегут сразу ко мне. Я и таксистов тут уже всех знаю. Эти ребята не только газету берут, но и постерегут тираж, пока я раздаю, а однажды таксист меня на улице узнал, когда я на работу шел, и бесплатно подбросил до вокзала. Еще знаю одного водителя, который каждый день берет газету, читает, а в конце недели все собранные газеты передает товарищу почитать».

ЧИТАТЕЛИ НА ЗАЩИТЕ ГАЗЕТЫ

Харьковчанин Иван Дроздов, который с первого дня раздает газету, также дружит с постоянными читателями «Вестей»: «Когда я возвращаюсь с работы, бывает, приходят попросить крайний номер, так как не успели на раздачу». Он говорит, что когда хулиганы пару раз хотели отобрать тираж, то на защиту становились читатели и вызывали милицию.

ЛЕГЕНДА ДЛЯ СТУДЕНТОВ

«Доброе утро! Мы вас ждали!» — говорят читатели Юлии Пайос, которая раздает газету в Новом центре Днепропетровска. Некоторые приходят даже чуть раньше 7:30, чтобы получить свежий номер. «Очень многих из них я уже знаю по имени. Есть такие преданные «Вестям», что хранят подшивку с первого номера», — улыбается Юлия. Она успевает с каждым поздороваться, а те в свою очередь делятся своими новостями или спрашивают, что она думает по поводу статей в газете. «В основном нас читают люди среднего класса, рабочие перед работой, пенсионеров немного приходит. Я их в шутку называю «моя молодая команда». А у студентов даже появилось негласное правило — если проходят мимо меня, берут газету и слышат: «Доброе утро, хорошего дня!», то они сдадут зачет», — говорит Юлия.

ЧИТАТЕЛИ ГОВОРЯТ О «ВЕСТЯХ»

Катя, Киев

Я читаю газету непостоянно, но, когда иду на учебу, возле станции обязательно возьму свежий номер. В метро первым делом обязательно читаю гороскоп — часто он у меня удачный. Ну и в целом есть много интересностей. Нравится, как пишут ваши журналисты: всегда легко и приятно читать.

Наталья, Харьков

Я всегда беру газету. Из «Вестей» можно узнать последние новости, и, мне кажется, подробнее, чем у остальных. Люблю читать о культуре. Газеты потом всегда у меня забирает папа, он читает от корки до корки. Молодцы, что держитесь, продолжайте в том же духе!

Виталий, Днепропетровск

Сначала начал слушать Радио «Вести», потом — читать газету. Газета классная, все аргументированно, есть баланс мнений. Конечно же, наибольший интерес вызывает АТО, потом политические новости, местные. У меня служит брат в АТО. Судя по его рассказам, «Вести» освещают эту тему правдиво.

Юрий Николаевич, Киев

«Вести» — единственная правдивая газета, которая остается такой, несмотря на все то, что происходит в стране. Только у вас можно прочитать о том, что происходит в мире и что происходит на юго-востоке страны. Всегда подаются разные мнения, всегда интересные темы. Поэтому, мне кажется, вам и хотят закрыть рот — правда не нравится никому.

Леонид Николаевич, Киев

«Вести» — единственная газета, которая уходит нарасхват. Иногда я даже и не успеваю ее взять! Приходится идти к другой станции метро. Мне очень нравится, что вы всегда пишете правду, поэтому газету все и разбирают. Кроме вашей газеты, больше читать действительно и нечего. Поэтому я беру ее каждое утро.

Андрей, Киев

Очень нравится, как вы пишете про спорт. Это, конечно, моя любимая рубрика. Но и другие статьи хорошие. В целом ваша газета мне нравится, что бы там остальные ни говорили.

Иван Николаевич, Киев

Я всегда беру газету для жены — сам я плохо вижу и читать не могу. Приношу домой, и она мне читает, а потом мы обсуждаем материалы. Для нас «Вести» — единственная возможность понимать, что на самом деле происходит в стране. Телевизор мы давно не смотрим — там правды нет. Остается только ваша газета.

Сергей, Одесса

Всегда читаю спорт и культуру в газете. Сейчас все в основном в интернете об этом пишут, а вот пока едешь в маршрутке, то и почитать нечего. А тут отличные обзоры кино, интервью со звездами и спортсменами. Этим и подкупают «Вести».