Участников разогнанной акции на Майдане оштрафовали

Участников разогнанной акции на Майдане оштрафовали Суд оштрафовал семерых из девяти задержанных участников акции. Фото С. Харченко, "Вести"

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал семерых из девяти активистов, задержанных на Майдане Незалежности.

Как сообщили в пресс-службе партии «УДАР», по словам юриста партии, помощника Виталия Кличко Владимира Бондаренко, «все, кто явился, получили штраф на сумму 85 грн. Те, кто не прибыл на заседание, в частности, парень, которого ночью отвезли из райотдела милиции в больницу, а впоследствии отпустили домой с диагнозом “ушиб мягких тканей головы”, - по 107 грн штрафа».

Ранее Шевченковский райсуд закрыл дело, возбужденное против двух активистов Игоря Галактионова и Игоря Гаркавенко, в связи с отсутствием состава правонарушений.

«Несмотря на то, что судьи видели, что в данных материалах дела нет состава правонарушения, только двух активистов удалось признать невиновными. Скорее всего, мы имели дело с признаками заказа со стороны милиции», - сказал Бондаренко.

Вместе с тем, начальник ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Коряк на брифинге в Киеве в пятницу рассказал, что из одиннадцати доставленных в Шеченковское райуправление участников акции, админпротоколы были составлены на девятерых человек, а один активист будет привлекаться к уголовной ответственности, поскольку бросил шашку.

Он уточнил, что 7 протоколов составлены по ст.173 Кодекса админнарушений (мелкое хулиганство), еще 2 протокола по ст.127 (нарушение ПДД). Еще один задержанный будет привлекаться к уголовной ответственности, поскольку бросил шашку. Еще один активист обратился в "скорую помощь".

Говоря о том, кем являются активисты, доставленные в ночь на пятницу в Шевченковское райуправление милиции, Коряк рассказал, что это – жители Херсонской, Харьковской, Львовской областей, а также киевляне. Один из них ранее судим, а один находится в настоящее время под следствием.

В ночь на 19 июля спецподразделение МВД "Беркут" разогнало митинг участников врадиевской ходы на Майдане Незалежности в Киеве. Во время разгона митинга милиция задержала несколько участников акции, но утром отпустила их. Один из участников акции попал в больницу.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...