Представители крымскотатарского народа провели в Киеве на Майдане Независимости акцию, посвященную памяти 71-й годовщине депортации из Крыма, сообщает Интерфакс-Украина.

Возле стелы Незалежности с импровизированной сцены выступали лидеры крымскотатарского народа и их национальных организаций, а также народные депутаты и общественные активисты. Акция началась с исполнения гимнов Украины и крымскотатарского народа, после чего имам прочел молитву. В ходе своих выступлений, участники призывали власти Украины не забывать о необходимости возвращения Крыма.

В тему 

"В этот день мы слышим официальные обещания наших властей, что Крым вернется в состав Украины. Но нам нужны не только обещания, а конкретный план. Мы не позволим никому – ни в Минске, ни в Киеве, разменивать нашу Родину", - сказал один из выступающих представителей крымскотатарского народа с трибуны.

Собравшиеся держали в руках флаги Украины, крымскотатарского народа, а также плакаты "Прочь российских оккупантов из Крыма", "Вечная память жертвам геноцида крымского народа", "1944 – 2014 – опять депортация", "18 мая – мы все крымские татары". Мероприятие проходит по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских общественных организаций. Акция проходит спокойно. В ней принимают участие около полутора тысяч человек.

А также