Народный депутат Георгий Логвинский считает, что уголовные производства в отношении более ста работников прокуратуры АР Крым, перешедших работать в органы прокуратуры РФ, удалось открыть Генпрокуратуре Украины благодаря втом числе и крымскому прокурору Наталье Поклонской.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

"Уголовное производство против 144 сотрудников прокуратуры Крыма (из списка 400 лиц, которые фигурируют в моем заявлении), перешедших на сторону оккупанта, открыто, а я же совсем забыл поблагодарить за это госпожу Поклонскую… Спасибо, псевдопрокурор, за бессознательное, но эффективное содействие следствию", - иронизируя, благодарит депутат Поклонскую.

По словам Логвинского, изданный прокуратурой Крыма справочник, "который был нам передан, является подробным списком предателей Украины среди крымских прокуроров".

"Это серьезная помощь в сборе доказательной базы. Тем самым Поклонская "слила" своих коллег по предательству. Думаю, они ей тоже благодарны", - пишет нардеп.

Как известно, в декабре 2014 года Генпрокурор Украины Виталия Ярема своим приказом уволил 413 работников прокуратуры Автономной республики Крым, которые перешли на службу в органы прокуратуры РФ и лишил их классного чина. Позже в олношении 144 из экс-сотрудников прокуратуры АР Крым были открыты уголовные производства. Их подозревают в государственной измене.