В Крыму фиксируют возросшее число покупателей недвижимости из Украины, которые желают купить на полуострове недорогое жилье. Об этом "Вестям" рассказали местные риеторы.  

В Севастополе спросом у украинцев, преимущественно с Донбасса, пользуются недорогие дачи в окрестностях города-героя. 

На ура идут небольшие дачи и "хибары" стоимостью до $30-35 тысяч в пригородах Севастополя. Причем переселенцы с Донбасса не очень привередливы - берут даже развалюхи с удобствами на улице, лишь бы недорого. Многие спасаются таким образом от войны и хотят ее здесь переждать», – рассказали нам в одном из агентств.

Какой процент украинце от общего числа желающих купить недвижимость в Севастополе, в агенстве сказать затрудняются.

"По процентам высчитать довольно сложно, но их (украинцев - Авт.) однозначно стало больше. Попадаются даже киевляне. Те, в отличии от жителей Донбасса, нацелены на средний сегмент, некоторые даже берут квартиры в новостройках", - утверждают в агентстве. 

Тем временем Украинцы перестают вкладывать депозиты в недвижимость

А вот симферопольские риелторы говорят, что украинцев, желающих купить жилье, больше не стало за последние месяцы. 

"Украинские клиенты есть, конечно, но их очень мало, - рассказала Виктория, сотрудник риелторского агентства крымской столицы. – В основном спрашивают квартиры на ЮБК в минимальном ценовом сегменте. В Симферополе если и берут квартиры, но только с вторичного рынка и недоро. Сейчас как раз идет тенденция снижения цен на рынке недвижимости. С января цены упали порядка 20% при том, что с марта прошлого года они выросли на 46%. Мы ждем дальнейшего снижения цен, чтобы рынок недвижимости в Симферополе вновь заработал нормально".

А вот в Ялте, как и в Севастополе, тоже наблюдают рост числа желающих из Украины приобрести жилье.

"Приток украинцев у нас действительно есть, - рассказали "Вестям" в одном из ялтинских риелторских агентств. – В основном их интересует недорогая недвижимость в поселках Большой Ялты и Алуште. Просят подыскать какое-нибудь жилье в пределах 50-60 тысяч долларов. Но это однокомнатная, очень редко двухкомнатная квартира, в лучшем случае. Честно говоря, я не задавалась вопросом региональной принадлежности, но так на вскидку общалась и с киевлянами, и с львовянами и, конечно, с жителями востока Украины, которых подавляющее большинство".

А в Киеве Новая волна переселенцев повысила спрос на аренду жилья