Предприятие "Крымавтотранс" с 1 июня вводит продажу билетов на автобусы пригородного сообщения по паспортам или военным билетам.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Там уточнили, что с 20 мая по 1 июня на автостанциях и автовокзалах полуострова будут проводиться плановые работы по настройке программного обеспечения.

"После настройки оборудования продажа проездных билетов будет осуществляться только при наличии документа, удостоверяющего личность. При предъявлении документа пассажиру оформляется именной билет", - отметили в пресс-службе.

Для приобретения проездного документа необходимо представить один из перечисленных документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт гражданина РФ, дипломатический паспорт, служебный паспорт, военный билет, временное удостоверение личности гражданина РФ. Для иностранных граждан – это паспорт, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, вид на жительство. Для детей в возрасте до 14 лет – это свидетельство о рождении.

Тем временем Wizz Air открестилась от возобновления работы украинской «дочки»

Как пояснили, в "Крымавтотрансе", все данные о пассажирах будут передаваться в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности.

На предприятии также отметили, что продажа билетов по паспортам вводится в связи с выполнением соответствующей статьи федерального закона РФ "О транспортной безопасности".