Крымский прокурор Наталья Поклонская считает, что объявление в розыск ряда сотрудников крымской прокуратуры Генпрокуратурой Украины является не более чем самопиаром киевских властей и сообщила , что сотрудники ГПУ могут ее найти в Симферополе на рабочем месте с 8 утра до 10 вечера. Об этом она рассказала журналистам в Ялте.

Она также заявила, что не боится обвинений ГПУ в госизмене.

«Лицам, которые нас ищут, которые меня ищут, рассказываю: я нахожусь с 8 до 22 на рабочем месте в прокуратуре, улица Севастопольская, 21 в Симферополе. О том, что они предъявляют обвинение, якобы проводя разыскные мероприятия, кроме средств массовой информации из официальных источников мне ничего не известно, поэтому все, что говорят на Украине, — это пустые слова», — считате Поклонская.

По ее словам, ни одного официального документа, которые предусмотрены национальным законодательством Украины и международным законодательством, украинской стороной не предъявлено до сих пор.

Кроме того, Поклонская рассказала журналистам, что готовит некий "сюрприз" украинской стороне.

«С нашей стороны будет адекватная реакция, но я не буду пока раскрывать тайну, пусть это будет сюрпризом», — сказала Поклонская.

Ранее Крымских прокуроров для уголовных производств нашли в справочнике Поклонской

Как известно, в декабре 2014 года Генпрокурор Украины Виталия Ярема своим приказом уволил 413 работников прокуратуры Автономной республики Крым, которые перешли на службу в органы прокуратуры РФ и лишил их классного чина. Позже в отношении 144 уволенных сотрудников прокуратуры АР Крым были открыты уголовные производства. Их подозревают в государственной измене.