Автор идеи и организатор молодежного фестиваля «Республики КаZантип» Никита Маршунок не исключает, что нынешним летом проект может вернуться в село Поповка Сакского района Крыма. Об этом он заявил на своей странице в соцсети.

По его словам, шансы вернуться на полуостров есть, но для этого нужно официальное подтверждение крымских властей.

«Хотите честно? Шанс посидеть на берегу Поповки 31 июля у костра, конечно, есть. Для того, чтобы утверждать что-то более масштабное, нужны официальные бумаги, подтверждающие лояльность власти к предстоящему и полнейшему бифузу. Мы ожидаем их уже полтора месяца. Пока есть только слова, одобрение, обещания и понимание почти всех ветвей власти, что мы крутой мультикультурный туристический продукт», – говорит Маршунок.

Вместе  с тем, по мнению Маршунка, Поповка во многом уступает многочисленным вариантам, где имеет смысл развивать международный проект».

«Но, если великая целевая аудитория, в большинстве своем, не имеет загранпаспортов и, в данных экономических реалиях, лишних средств для перемещения в пространстве, мы готовы дать еще один шанс Поповке. Трезво и без иллюзий. Во имя Единства Техно и России!», – заявил организатор фестиваля.

Предыстория

В предыдущие 20 лет «Казантип» проходил в крымской Поповке, но после весенних событий прошлого года на полуострове его решили перенести. Организаторы не смогли договориться с новыми крымскими властями, в частности, фестиваль, по словам организаторов, грозилась разогнать служба по контролю за оборотом наркотиков.

Была идея дать «Казантипу» херсонскую прописку, но не срослось. Организаторы объясняли, что грузины им предложили наилучшие условия.

В результате прошлогодний фестиваль прошел в августе в грузинском городе Анаклия на черноморском побережье у границы с Абхазией и продлился десять дней.

Украинские завсегдатаи «Казантипа» разделились: одни полетели в Грузию, другие нет, посетовав, что очень далеко и дорого.