С самого утра в крымской столице началась подготовка к главному событию Первомая - параду, который стартовал ровно в 10:00 с площади им. Амет-Хана Султана. В сквере им. Тренева на этот момент собираются колонны людей, представляющих Железнодорожный и Центральный районы города, здесь же – студенты Крымского медицинского университета и ученики детских спортивных школ. Не обошли своим вниманием парад и крымские байкеры, колонна которых с красными флагами отправилась по центральным улицам города.

Правоохранители заверили, что в шествии примут участие около пяти тысяч человек, среди которых будут как представители крупных предприятий, так и партийных ячеек. Ради парада с 9:00 были перекрыты дороги по всему центру города.

"Это хороший праздник, мы заслуживаем на то, чтобы его отметить, - говорит жительница Симферополя Валентина Самойлова.  – Я вот жду своих подруг, и мы также собираемся присоединиться к колонне".

Молодежь, хоть еще и не успела стать полноценными трудящимися, тем не менее, традициям не изменяют. «Я не первый раз участвую в параде, по-моему, в этом есть что-то объединяющее всех нас. Честно говоря, сколько себя помню – всегда ходила на Первомай», – говорит студентка 3 курса КГМУ им. Георгиевского Татьяна Гук.

Пока колонны объединяются, на площади уже началась подготовка к «Монстрации» – альтернативного парада,  который вот уже второй год проводит креативная молодежь Симферополя. Сегодня он состоится в 10:30 на площади Советской.