Стали известны подробности ситуации вокруг решения правительства Севастополя отменить сдачу в аренду земельного участка байкерскому клубу "Ночные волки" 

Участок передавали в аренду 12 мая, но уже 23 мая стало известно, что решение отменили.

Спикер Севастополя Алексей Чалый заявил, что речь идет об "уникальном объекте 2,7 кв. км" и озере на этой территории. Решать судьбу участка чиновник предложил после "широкого общественного обсуждения", передает Коммерсант.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил депутатам, что действие постановления от 12 мая, которым правительство города выделило "Ночным волкам" землю в аренду на десять лет, уже приостановлено. Ранее передачу участка байкерам Меняйло объяснял поручением президента, "которое он дал летом прошлого года".

Байкеры, по его словам, "год готовили проект" центра экстремальных видов спорта.

Коммерсант приводит слова представителя губернатора заксобрания Александра Свечников. Он утверждает, что с "Ночными волками" "была устная договоренность, что они предоставят проработанную концепцию развития этой территории, которую они пока не предоставили".

Он уточнил, что приостановить аренду в правительстве решили утром накануне заседания парламента. Властям города рекомендовано аннулировать приостановленный договор от 12 мая и разработать концепцию развития территории в районе горы Гасфорта, включая градостроительную и природоохранную документацию, и обеспечить проведение по ним публичные слушания.

23 мая к зданию заксобрания приехали несколько байкеров, один из которых сообщил, что их лидер Александр Залдостанов (глава клуба "Ночные волки") вызвал Алексея Чалого "на дуэль на любой информационной площадке", где готов дать ответ "на всю его ложь и некомпетенцию". Байкеры требовали, чтобы спикер вышел к ним лично. Алексей Чалый не появился.

Как пояснили в здании законодательного собрания, Чалого в этот день на месте не было.