Известная песня "Легендарный Севастополь" композитора Вано Мурадели на стихи Петра Градовастала стала гимном города-героя.

Соответствующий закон депутаты Законодательного собрания города приняли во втором чтениии в целом.

Как стало известно, после первого чтения законопроект был доработан с учетом мнения общественности города-героя.

Изначально в документе были представлены три варианта гимна: партитура Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, партитура Оркестра Черноморского флота, партитура Фанфары "Легендарный Севастополь".

Как рассказал автор закона, заместителя председателя Заксобрания Александр Кулагин, профессиональные музыканты обратились к губернатору города с просьбой предусмотреть в городском бюджете средства для симфонической записи гимна с участием большого оркестра, хоров.

Тем временем Шеф полиции Севастополя похвастался раритетным авто

"Многие из присутствующих были на торжественном чествовании ветеранов в театре Луначарского и слышали, как ансамбль песни и пляски Черноморского Флота сыграл песню "Легендарный Севастополь". Я считаю, что лучшего исполнения этой песни никогда нигде не было и, скорее всего, не будет", - уверен вице-спикер.

Законом также предусмотрено административное наказание за искажение гимна Севастополя в публичных и общественных местах.

Стоит отметить, что и до марта 2014 года песня "Легендарный Севастополь также была официальным гимном города-героя. Он был утвержден решением I сессии горсовета XXII созыва от 29 июля 1994 года.