Севастопольский правозащитник Дмитрий Мишин собрался судиться с американской комапнией Apple и собирает для этого соотвествующие документы. 

По его словам, после введения санкций в отношении Крыма компания не предоставила лицам, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину Аpp Store, доступ к которому был заблокирован для крымчан.

Мигин считает, что в данном случае компания нарушила права многих владельцев гаджетов Apple, которые были приобретены еще до введения санкций.

«Эта продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения. Альтернатива не была предоставлена, – цитирует Мишина ТАСС. – Таким образом, были нарушены права многих владельцев iPad и iPhone. Иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек, осталось оформить доверенности на представление интересов в суде».

Дмитрий Мишин известен в Крыму тем, что недавно судился с комапний "Google" по аналогичному поводу, однако проиграл в Ленинском районном суде Севастополя процесс проиграл и не собирается опаривать решение в аппеляционной инстанции. 

"Апелляции не будет, потому что компания Google, по моей информации, планирует возобновить предоставление бесплатного контента на территории Крыма. Думаю, они поменяли свое мнение не без нашего влияния".

Напомним, в конце 2014 года США ввели санкции против Крыма. В связи с этим, ограничения ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell и другие компании.

Ранее Visa и MasterCard прекратили работу в Крыму