Крымские власти рассматривают территорию пгт Николаевка (приморский поселок в 40 км к западу от Симферополя - Авт.) как одно из возможных мест размещения игорной зоны. Об том в эфире радиостанции «Россия сегодня» сообщил глава Николаевского сельского поселения Алексей Иванов.

Как рассказал Иванов, на официальное письмо властей сельского поселения в адрес главы республики, Сергея Аксенов прислал ответ, где указывается, что власти республики считают целесообразным размещение игорной зоны в Николаевке, и что это обстоятельство будет учтено в работе по созданию данного объекта.

"Если мы добьемся организации игорной зоны на территории Николаевки или хотя бы рядом, это будет вложение федеральных и крымских денег в инфраструктуру. Будет взрывной экономический эффект", – убежден Иванов.

Глава поселения также рассказал, что рядом с поселком есть подходящий земельный участок и хорошая транспортная развязка.

«У нас есть земля, которая находится в 300-400 метрах от уреза воды, 40 километров от двух аэропортов — «Бельбек» и «Симферополь», 40 километров от железнодорожного вокзала Симферополя. Николаевка – идеальное место для игорной зоны», – считает Иванов.

Предыстория

Как известно, в июле 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который включает Крым и Сочи в список регионов, на территории которых разрешено создание игорных зон.

В документе оговорено, что границы игорной зоны будут определять местные власти. Ранее создание игорной зоны в Крыму одобрила Госдума РФ. До настоящего времени в Крыму так и не определились с точным местом расположения игорной зоны.

Первоначально ее планировалось обустроить на Южном берегу Крыма в районе Гурзуфа. Однако, в ноябре прошлого года власти Крыма высказали мнение, что целесообразнее зону создавать в западной части полуострова. Большая Ялта,  якобы, не в достаточной степени соответствует международным стандартам, согласно которым игорная зона должна быть не более, чем в получасе езды от аэропорта.

В России еще в 2006 году игорный бизнес запрещен. Для него созданы четыре игровых зоны - на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Однако, по словам экспертов, ни одна из зон не оправдала надежды организаторов и инвесторов.

В тему Спецов из Лос-Анджелеса позовут строить игорную зону в Крыму