Вчера около семи утра у села Пятихатка Красноперекопского района при посадке перевернулся самолет Ан-2 . "Кукурузник" выполнял плановое опрыскивание рисовых чеков. Внезапно пилот принял решение совершить аварийную посадку. Но при посадке самолет перевернулся вверх шасси. О происшествии местные жители-очевидцы сообщили спасателям и на место немедленно выехала оперативная группа пожарно-спасательной службы Красноперекопска

"В ходе проверки стало известно, что решение об аварийной посадке было принято из-за того, что отказал двигатель самолета, — рассказали "Вестям" сотрудники Красноперекопского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в АРК. — Пилот направил машину на поле рисового чека, Ан-2 успешно сел и уже почти завершил пробег после посадки, но в последний момент зацепился колесом за борт оросительного канала и перевернулся. К счастью, оба человека, находившихся в самолете, не пострадали. Им повезло, что скорость в момент крушения была уже очень маленькая. Причины отказа двигателя выясняются".

Это не первое авиационное ЧП за последнее время на севере Крыма. В прошлом году летом, в Раздольненском районе была аналогичная катастрофа: Ан-2, опрыскивавший рисовые чеки, потерял высоту и упал. Жертв не было. А упавший "кукурузник" лежал без присмотра, пока его постепенно не разобрали на металлолом и запчасти местные жители.