Синоптики прогнозируют в Украине жаркое лето. «Можно с уверенностью говорить о том, что лето будет жарким. Температура будет выше нормы», - цитируют «Украинские новости» главу Укргидрометцентра Николая Кульбиду.

Кульбида отметил, что июль и август, традиционно, будут более жаркими, чем июнь. Ранее «Вестям» народные синоптики пообещали много дождей и гроз. «В июле станет по-настоящему жарко, и температура превысит +35°C. В этом месяце будет много дождей и гроз. Август тоже будет жарким, но к концу месяца станет чуть прохладнее, и начнутся дожди», — говорит синоптик Валерий Некрасов. По его словам, погода этим летом будет очень переменчивой. «Будет то жарко, то прохладно. Лето будет затяжным и продлится всю первую половину сентября», — добавил синоптик. Подробнее…

С дождей начнет и лето - 30 мая, 31 мая и 1 июня синоптики обещают +28 и осадки.

Так, в субботу, 30 мая, в восточном регионе ожидается температура от +21 до +25 и дожди с грозами. В центральном регионе температура от +21 до +26, преимущественно дожди, только в Винницкой области без осадков. В южном регионе - от +21 до +26, в Одесской и Николаевской областях без осадков, на остальной части дожди с грозами. В северном - от +21 до +25, преимущественно дожди с грозами, в Житомирской области без осадков. И только на западе погода на праздники будет благоприятной - температура от +22 до +26, без осадков.

В воскресенье, 31 мая, по всей территории Украины дожди, на западе с грозами. Только в ряде центральных областей без осадков. Температура в восточном регионе ожидается от +21 до +25, в центральном от +21 до +26, в южном от +21 до +26, в западном от +21 до +26, в северном от +21 до +26.

А в понедельник, 1 июня, который также будет для украинцев выходным днем, по всей территории Украины ожидаются дожди с грозами. При этом в стране немного потеплеет. Так, в восточном регионе ожидается температура от +24 до +26, в центральном от +25 до +27, в южном от +26 до +28, в западном от +25 до +29, в северном от +24 до +27.

Тем временем Июнь порадует украинцев дешевыми овощами и фруктами