Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый назвал проект Александра Залдостанова ("Хирург" - лидер байкерского клуба РФ "Ночные волки" - Авт.), считающегося другом Владимира Путина, "очередным голубым унитазом" и сомневается в их (байкеров - Авт.) возможности реализовать проект создания развлекательно-познавательного парка и рекреационной зоны на земельном участке площадью более 277 гектаров в районе горы Гасфорта.

Он также заявил, что не имеет ничего против мотоклуба «Ночные волки».

"Сильно сомневаюсь, глядя на эту страничку с их обещаниями, что они в состоянии освоить 2,7 кв. километра по-умному. Пока они это не докажут городу, людям в городе, я буду сильно против такого решения», – цитирует Чалого "Интерфакс". - Это очередной «голубой унитаз» – есть в Севастополе такое строение на мысе Хрустальный (офисная многоэтажка необычной формы голубого цвета в центре города на берегу Артиллерийской бухты - Авт.). Его когда-то, не подумав, поставили, а теперь все – любуйтесь. И наши потомки еще будут смотреть на это счастье".

Ранее в Севастополе власти приостановили процесс выдачу земельного участка российскому байк-клубу "Ночные волки из-за того, что, якобы, при подготовке постановления и договора аренды не был проведен анализ воздействия будущего проекта на природно-ландшафтный и историко-археологический памятник - гору Гасфорта

Ранее СБУ похвасталась разоблачением финансовой аферы с участием российского байкера "Хирурга"