Следственный отдел управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело против главы нелегализованного крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова за призывы к нарушению территориальной целостности государства. Об этом Крыминформу сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Следственное подразделение управления ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Чубарова, который высказывался с призывами к неким действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности государства. Уголовное дело в производстве, следователями в рамках расследования будут приняты процессуальные решения в отношении гражданина Чубарова», – цитирует Поклонскую информационное агентство КрымИнформ

Уголовное дело против Чубарова возбуждено по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

«Рафат Чубаров объявлен в розыск. Мы его ждем», - добавила Наталья Поклонская.

Ранее 14 мая Центризбирком зарегистрировал Рефата Чубарова народным депутатом Украины. Он прошел в парламент после сложения депутатских полномочий Степаном Барной, который был назначен губернатором Тернопольщины. На данный момент фракция БПП состоит из 150 нардепов.