В Симферополе прошел митинг, посвященный Международному дню труда. По официальным данным в мероприятии приняли участие до 10 тыс. человек.

Колонны трудящихся, студентов и спортивных организаций прошли от площади им. Амет-Хана Султана по проспекту Кирова через улицы Самокиша, Гоголя, Пушкина.

В этом году митинг больше напоминал традиционные демонстрации советских времен. Только вместо красных флагов – голубые. Львиную долю демонстрантов составили представители правящей партии и ее сторонники. Были также коммунисты и представители «Украинского выбора». Оппозиция проигнорировала шествие. Среди патриотических возгласов «Слава трудящимся» и «Ура жителям Симферополя» были слышны также «Долой регионалов» и «Даешь Таможенный союз». Это представители компартии выражали свою гражданскую позицию. 

В целом праздничное шествие прошло без неожиданностей. Возглавляли колонну первые лица Крыма: премьер Анатолий Могилев, спикер парламента АРК Владимир Константинов, глава милиции автономии Михаил Слепанев, представитель президента в Крыму Виктор Плакида и мэр города Виктор Агеев. Палящее солнце заставило вип-демонстрантов защитит глаза темными очками, а горожане от зноя (уже в 10:00 в Симферополе было +27С) прятались в тени деревьев и в окрестных переулках. 

[photo-gallery:slideshow id="34"]