В Верховную Раду внесен законопроект, который предусматривает полную топливно-сырьевую блокаду Крыма и Донбасса. Об этом на свой странице в Facebook сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат Сергей Высоцкий.

Необходимость изменений в закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» политик объяснил «наличием теневого потока угля, дизеля, бензина, продуктов питания, хозтоваров, которые разлагают и экономику». «К сожалению, контрабандный трафик с оккупированными территориями за последний год стал константой... Более того, совместный раздел черного нала между так называемыми «властями» ДНР-ЛНР, наличие экономических связей с Крымом - все это разлагает и некоторую часть украинской элиты», - написал он.

«В условиях, когда правоохранительными методами справиться с этим явлением до конца не удается, приходится принимать тяжелые, но необходимые для выживания государства решения», - добавил Высоцкий и проинформировал, что в разработке законопроекта также приняли участие Андрей Парубий, Игорь Лагин, Андрей Левус и Богдан Матковский.

«Если мы не можем удалить опухоль, ее надо изолировать. И напомнить, что ответственность за оккупированную территорию - это ответственность оккупанта», - резюмировал политик.

Отметим, что на официальном сайте парламента данный законопроект отсутствует.

Ранее расширение инициативы главы Луганской области Геннадия Москаля по перекрытию автомобильного движения на всей неподконтрольной территории поддержал и лидер президентской фракции Юрий Луценко. «Президент считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской администрации Геннадия Москаля признана правильной», — сказал он. Продолжение...

А замначальника милиции Донецкой области Илья Кива призвал активистов блокировать автобусное сообщение с Донецком оператора «Шериф-тур». «Только жесткая позиция общества заставит Донбасс отрезвиться. Здесь больше нет полутонов. Есть только свой и враг. Только так мы победим эту чуму», - добавил он.