В Крыму по результатам переписи населения, проводившейся прошлой осенью 13,2 тысячи человек оказались жителями Украины, которые заявили, что уехали на полуостров из-за военных действий.

Об этом сказано в докладе Росстата.

Как сказано в документе, 8,2 тысяч человек, что составляет 62%, планируют остаться на территории Российской Федерации, а 38% - около 5 тысяч человек - собираются вернуться домой, как только прекратится война в Украине.

Также в докладе Росстата сказано, что общая численность иностранцев, временно проживающих в Крыму, на момент проведения переписи составила 8,9 тыс. человек.

"Из них 19% приехали на отдых, лечение или в качестве туристов, 12% - на работу, 2% - на учебу, 1% - находились в служебной командировке или деловой поездке. Другие цели приезда указали 66% иностранцев", - говорится в докладе.

Кстати Перепись населения выявила в Крыму "новороссов" и "марсиан"

Перепись населения проходила в Крыму и Севастополе с 14 по 25 октября 2014 года. По ее итогам, стало известно, что в республике проживает 2 млн 284,4 тыс. человек. Из них в Севастополе живут 395 тысяч.

По результатам всеукраинской переписи населения 2001 года, население АР Крым составило 2 млн 24 тыс человек, а Севастополя - 377,2 тысяч.