Председателю Меджлиса крымских татар, депутату Верховной Рады Украины Рефату Чубарову пришла повестка в Киевский районный суд Симферополя. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, повестка пришла к нему вчера, 02 июня 2015 года, заказным письмом

"Я вызываюсь в качестве свидетеля к судье Киевского районного суда Симферополя. При этом, дата вызова указана 25 мая 2015 года", - рассказал глава Меджлиса.

"Согласно направленной повестке, мне надлежит прибыть к «судье Киевского районного суда г. Симферополя Виктору Можелянскому», судье – предателю, добровольно занявшему место в ряду российских карателей в оккупированном Крыму. Замечу, что именно этот судья – палач в мае 2015 года приговорил Александра Костенко, участника Евромайдана, к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, обвинив его в «нападении на бойцов «Беркута» в ходе событий на Майдане в Киеве, - пишет Чубаров.

«Итак, лишь за один год имею в личном наборе от властей Крыма: два предупреждения об экстремистской деятельности, одно уведомление о запрете въезда на территорию Российской Федерации сроком на 5 лет, сообщение "прокурора Няши" (крымский прокурор Наталья Поклонская - Авт.) через СМИ о возбуждении в отношение меня уголовного дела за «призывы и действия, несущие угрозу территориальной целостности России» с последующим объявлением в международный розык, а также вызов в суд в качестве свидетеля», - рассказал нардеп.

Ранее, следственный отдел управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело против Рефата Чубарова за призывы к нарушению территориальной целостности государства.