Россия оборудует свои пункты пропуска на границе с Украиной бронебойной пленкой.

Об этом в четверг, 4 июня, заявил глава федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин.

По его словам, такая мера вызвана сложившейся на юго-востоке Украины обстановкой.

"Мы уже закупили эти барьеры и разыгрываем конкурсы на их установку. В этом году работы будут завершены", - цитирует Бусыгина ТАСС.

Он также сообщил, что в Ростовской области в ближайшее время будет открыт еще один новый пункт пропуска - Куйбышево (Мариновка) мощностью до 1000 автомобилей в сутки.

"Мы прорабатываем вопрос обустройства пешеходных направлений в трех пунктах пропуска - Донецк, Матвеев Курган и Весело-Вознесенка", - рассказал Бусыгин.

Тем временем В Харькове "Стену" перекроили и ужали

Кроме того, по его словам, современные пункты пропуска на границе в Крыму планируют открыть на 1,5 года ранее запланированного. 

"У нас есть, сможем сдать их уже в конце второго квартала 2017 года. Сейчас идет разработка проектной документации, в следующем году проведем конкурс и начинаем строить", - добавил Бусыгин.

Глава Росграницы также напомнил, что единственное снабжение Крыма через границу сейчас - автомобильное.

"Три автомобильных пункта пропуска там сейчас открыты по временной схеме, но там предусмотрен весь спектр услуг, который должен быть на границе, чтобы создать наиболее благоприятные условия для граждан", - подчеркнул Бусыгин.