Автор проекта популярного фестиваля «КаZантип» Никита Маршунок заявил, что проект возвращается в Крым, правда уже с другим названием - «Befooz».

По его словам, мероприятие запланировано провести в Поповке (Сакский район) с 31 июля по 16 августа.

«Это земля наша. Была и будет....Дух КаZантипа бессмертен!!! КаZантип — в наших сердцах, душах и мыслях. 31 июля - 16 августа в Поповке, Крымский полуостров, Россия! Щастье наступит 31 июля..!", - написал Маршунок на своей странице в Facebook

Уже озвучена и стоимость посещения «Befooz». Так, одноразовая виза обойдется от 80 €, а мультивиза, позволяющая посещать мероприятие ежедневно, от 160 €.

Предыстория

В предыдущие 20 лет «Казантип» проходил в крымской Поповке, но после весенних событий прошлого года на полуострове его решили перенести. Организаторы не смогли договориться с новыми крымскими властями, в частности, фестиваль, по словам организаторов, грозилась разогнать служба по контролю за оборотом наркотиков.

Была идея дать «Казантипу» херсонскую прописку, но не срослось. Организаторы объясняли, что грузины им предложили наилучшие условия.

В результате прошлогодний фестиваль прошел в августе в грузинском городе Анаклия на черноморском побережье у границы с Абхазией и продлился десять дней.

Украинские завсегдатаи «Казантипа» разделились: одни полетели в Грузию, другие нет, посетовав, что очень далеко и дорого.