В пятницу, 5 июня, Госсовет Крыма отправил в отставку министра курортов и туризма Елену Юрченко на основании ее собственного заявления.

На должность назначили Сергея Стрельбицкого. За такое решение проголосовали 64 из 65 присутствующих депутатов.

Как стало известно, отставка Юрченко и назначение кандидатура нового министра были согласованы с главой Крыма Сергеем Аксеновым. 

Выступая перед депутатами, Сергей Стрельбицкий что все чаяния и желания российских туристов будут приоритетом в работе министерства.

"По мнению многих, Крым должен быть международным туристическим центром. Но в первую очередь мы должны построить в Крыму разносторонний российский курорт. Приоритетом мы должны взять чаяния и запросы нашего, российского, туриста. Сегодня в мире за него борются разные регионы", - сказал новоназначенный министр.

Сергей Стрельбицкий до назначения на должность министра работал советником Сергея Аксенова по развитию туризма и курортов. До событий крымской весны - возглавлял департамент международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации в бытность губернатора Виктора Шемчука А еще раньше - работал заместителем городского головы Евпатории.