В Крыму анонсировали новые отставки во власти. Вслед за министром курортов Еленой Юрченко, могут попросить на выход еще ряд чиновников.

Как рассказал министр экономразвития полуострова Николай Каряжкин, глава Крыма Сергей Аксенов намерен в начале июля сделать оргвыводы по результатам работы власти.

"По-видимому, будут отставки.... Сергей Валерьевич Аксенов очень внимательно относится к проблемам бизнеса. Но, видно, у него уже накипело, и он говорит, что 1 июля будет делать оргвыводы.  И правильно совершенно. Кадровая политика должна быть очень жесткой", - считает министр.

Министр экономразвития также предложил внедрить практику критерии оценки эффективности управления, по примеру, которые уже применяются в других регионах РФ .

"Почему бы нам не применять эти критерии оценки в Крыму – к нашим муниципальным городским образованиям, к главам. Мы будем оценивать по определенному критерию, в том числе инвестиционный климат. Сколько предприятий создано, какие для них условия, учитывать экономические показатели развития", – рассказал Каряжкин.

Кстати Новым министром курортов Крыма стал бывший зам по туризму во Львовской ОГА

Как известно, 5 июня, Госсовет Крыма отправил в отставку министра курортов и туризма Елену Юрченко на основании ее собственного заявления.